jueves, 8 de enero de 2015

Mermelada de kiwi

Aprovechando que este año la cosecha de kiwis en mi casa  ha sido abundante y que teníamos bastantes pequeños se nos ocurrió hacer una mermelada de kiwi para el desayuno. Como todo lo que comparto aquí muy sencilla de hacer y buenísima.

Ingredientes

1,5 kg kiwis 
1kg azúcar


Elaboración


Pelamos los kiwis,los troceamos y los ponemos a cocer a fuego lento.



Cuando veamos que se han cocido un poquito añadimos el azúcar y lo dejamos cocer a fuego lento (aproximadamente 45min - 1 hora) hasta que la fruta esté casi deshecha y haya reducido bastante el líquido.



Mientras se van cociendo los kiwis, esterilizamos los tarros. Los lavamos bien y los metemos en agua hirviendo durante unos 20-30 minutos. 


Una vez se hayan cocinado los kiwis los pasamos por la batidora y los dejamos enfriar. 


Vamos introduciendo la mermelada en los tarros, los cerramos herméticamente y los introducimos en un cazo con agua hirviendo sin que lleguen a cubrirse por completo durante aproximadamente 20 minutos. 




Como veis es una receta muy fácil de hacer, ¿que os parece?



2 comentarios:

  1. Pues tiene buena pinta y parece fácil de hacer, creo que la voy a poner en práctica. Me encantan las manualidades y recetas que propones. Besitos desde:

    http://cuestionde-estilo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Bea, Estoy empezando asi que todo facilito jeje

      Eliminar